新聞中心

中遠海運特運紙漿全程物流業務在南沙一期啟動(圖)

       2月24日,中遠海運特運紙漿全程物流業務啟動儀式在南沙一期碼頭舉行。首批40個巴西公牛漿紙“散改集”集裝箱在南沙一期碼頭順利裝船,標志著中遠海運特運紙漿全程物流新通道正式在廣州港南沙港區啟動運營,這是打造南沙紙漿分撥中心的創新舉措。

  廣州港股份副總經理馬金騎參加典禮并致辭。中遠海運特運副總經理董宇航、中遠海運集運供應鏈管理部副總經理王振濤、泛亞航運副總經理李紅光、中遠海運集運華南公司副總經理吳扎雄以及客戶代表等單位的近40位嘉賓參加了啟動儀式,并現場觀摩了紙漿“散改集”裝箱、裝船的作業過程。

  中遠海運特運根據客戶業務需求以廣州港南沙港區為進口紙漿國內分撥樞紐,項目充分發揮廣州港南沙港區紙漿集散中心和內貿集裝箱樞紐港的優勢,結合中遠海運集團綜合優勢,為川渝地區紙廠客戶開辟一條“散改集”、海鐵聯運的新通道。項目共計10000噸紙漿,從巴西經散貨船運至廣州港糧通公司,在南沙一期裝集裝箱,“散改集”后通過鐵路運輸到川渝地區,廣州港糧通公司、南沙一期、物流公司通力合作,為客戶提供裝卸、提貨出倉、短途配送、入庫、裝箱、裝船等一系列“散改集”服務。

  廣州港集團攜手中遠海特運、中遠海集運在危機中育新機,于變局中開新局,著力完善港口綜合物流服務體系,不斷強化聯通內外的物流通道建設。至目前,廣州港集團班輪航線達到168條,內陸無水港突破30個,聯運鐵路線達到28條,為散改集作業及海鐵聯運提供最全面的服務保障。南沙港鐵路將于今年底建成通車,屆時廣州港海鐵聯運、多式聯運范圍將進一步擴大,服務質量將進一步提升。(宋偉杰 陳永晟)

打印關閉